Где-то пограничник

(посвящается Максиму Андрееву)


Это было иль не'было, не'было где-то, где-то там, где не было совсем,
Ни ветра, ни света, ни лебедей, ни лета, ни летних дождей,
А только, а только, по улице только, по полю где улицы нет,
Пройдёт пограничник, по форме одетый, он ищет таинственный след.

И только насколько, где было ни лето, ни улица в поле, ни лебеди ветра,
Блеснет на мгновение луч лунного света, в сознание печальном, не ждущем рассвета,
Пройдёт пограничник, по форме одетый, по улице в поле, и лебеди ветра.....,
С дождём пролетая, в забытое лето, оставят таинственный след.


 
               


Рецензии