Годы-годы...

Перекошена избушка,
Стонет-ноет над судьбой,
Словно старая несушка
Петухам дает отбой.

Ножку судорогой сводит,
Видно старость подошла,
Никуда теперь не ходит,
На полянке прилегла.

Бабка Ёжка тоже плачет,
Хоть и ведьма, но больна,
В ступе по небу не скачет
И потеряна метла.

Годы-годы, словно птицы,
Пролетели-пронеслись,
На поверку шустрым блицем
Оказались, как ни злись.

А совсем еще недавно...
Ой, что было, не забыть!
Обе-две гуляли славно,
Было, девки! Нечем крыть!

А красивы были обе,
Змей Горыныч просто млел,
Сотня лет... Немного вроде...
Но и он ведь приболел!

Но надежда все ж живая,
Вдруг вернется юный цвет?
Заклинанья прочитаем
И долой все сотни лет!


Рецензии