Он ползал пред ней...

Он ползал пред ней на коленях
Растерянный, жалкий такой.
Молил запоздало прощенья,
Просил возвращенья домой.

Божился, что больше ни капли,
Что воли рукам он не даст.
Смешной и забавный, как Чаплин
И вовсе не страшный сейчас.

Разжалась тугая пружина,
Глаза вдруг увидели грязь.
Жил рядом отнюдь не мужчина -
Обычная, лживая мразь.

Любила. Ах, как же любила!
Скрывала побои от всех
И Бога молила, молила
За каждый его тяжкий грех.

Сердечко в отчаяньи билось,
Как брошенный в воду щенок
И вдруг разом всё изменилось.
Наверно, Господь ей помог.

Как небо в душе прояснилось
И солнышко после дождя.
Она ни в кого не влюбилась,
Она...полюбила себя.
               


Рецензии
Прозрение вонзается светом,
Приходит порой на порог...
Вот так средь Зимы, словно Лето...
А в жизни как будто пролог...
Мне понравилось!

Искуснова Танюша   15.01.2012 06:49     Заявить о нарушении
Очень красиво и верно сказали! Спасибочки, Татьяна...

Саша Третьяков   15.01.2012 19:27   Заявить о нарушении