Адам и Ева

АДАМ и ЕВА
пьеса в стихах
Часть первая
В доме Солнца (Адама-(Ъ) и Луны (Евы-(Ь)

Ева:
- Согретый Солнцем Вольный Ветер
Ко мне на таинство спешит.
Для сына оберёг уж сшит,
И Луны охраняют вечер.

Адам:
- Мне этот день не угадать -
Когда вернётся Благодать,
И та, кто откровенней Бога,
Взыскует взгляд мой от порога.

Ева:
- Мои чертоги - мудрецам.
Мои молитвы - всем «Срельцам».
Моё достоинство, при мне -
А значит, дело не в вине,
А в чём-то очень озорном,
Великом, вечном и земном.
И в невозможности - забыть,
В вопросе: «Быть или не быть?»

Адам:
- В ответе Ноя за Ковчег,
Гонюсь за  дождиком в «Четверг».
…И прячет все улыбки Лада…

Ева:
- На даче у меня прохлада.
И день хорош, и ночь светла.
И даже старая ветла
Грустит сегодня перед сном
О чём-то очень озорном,
О молодости и тебе,
О верности своей судьбе,
О вольном ветре, Солнце-Ра…

Адам:
 - Но, кажется, уже пора
Настроиться на ту волну,
В которой я не утону,
Не захлебнусь от счастья битв,
Не заблужусь среди молитв,
А научусь читать - как ты -
Деревья, Луны и Мечты.

Ева:
- Чтоб я на ложе не устала,
Верни 20-й век в начало…

Адам:
- Зачем? -  спрошу тебя.

Ева:

- Адам!
У нас же подрастает хам!..

Адам:
- О господи!..

Ева:
- Велик Аллах!
Учись играть, супруг, в коллах.
Учись разматывать клубки,
Чтоб наши дети-голубки
Нас не гоняли за позор,
И выткали такой узор,
Каких не выткал и Азор.

Адам:
- Пусть вышивает ноты Род…

Ева:
- Он не гуляет в доме мод,
А в поле бегает босой
С твоею чёртовой косой,
Он сено в поле ворошит,
И на Колядки ворожит,
На Масленицу топит печь,
С «Морозами» заводит речь,
И, кажется, с тобою встречь…

Адам:
- Не затевал со мной он встреч!

Ева:
- А ты мне, сударь, не перечь…
Умею я слова стеречь,
И знаю «Думы о былом»,
Читала «Идиота» том…
А нашу книгу ты читал?

Адам:
- И никогда не начинал,
А нынче уж на части рвут
12 братьев…

Ева:
- Парашют
Архангелам своим пошли…

Адам: 
- Они его уже нашли.
Несут архангельский дозор!

Дева:
- О мама-мия! Мой позор!
Младенец на моих руках…

НОЯ БогРодЬ):
- Голубка снова в облаках…

Конец 1-й части


Рецензии