Полезный урок

 Пробел в своем образованьи
 (скажу вам честно,без прикрас)
 я дополняла своей ленью-
 и сочиняла свой рассказ!

 То это был рассказ о боли,
 меня скрутившей в один миг!
 То о бабуле,что николе
 не слышала мой дивный стих!
 То сочиняла про простуду
 (ну грипп там,сопли,все дела!)-
 ''Ну,можно,дома я побуду?
 Совсем от слабости слегла!''
 Учителя мне доверяли
('конечно,полежи! Лечись!')
 и никогда не проверяли-
 лишь на слова мои велись!

 Но долгим не бывает чудо-
 за все приходиться платить!
 Однажды сделалось мне худо-
  таблетки мне сказали пить!
 Они мне мало помогали..
 Врачи руками развели..
 И взяли мне и прописали
 уколы! Как они могли!
 
 ..Теперь уже я не ленюсь!
 Болею очень-очень редко!
 И вам со знаньем признаюсь:
 судьба стреляет очень метко!
 


Рецензии