Усердно листья опадают...

Усердно листья опадают,
А на душе такая муть!
Друзья-подруги пропадают -
И в этом суть, вся в этом суть!

И нет желанья просыпаться,
Уснуть бы хоть на тридцать дней!
Встряхнуться,вырваться,сорваться
И думать,кто же мне милей?

Потом пойти в луга, в долину,
И в поле маки собирать,
И мять всю душу,словно глину,
И о тебе стихи писАть.

Дарить направо и налево,
Что в муках этих рождено.
Стихи об осени напевах,
И злой любви моей ярмо.

Но где-то,как-то успокоюсь,
И принесу тебе себя.
Прохлада,ночь и - я не скроюсь,
Собою радовать тебя.

Моей судьбы последний листик
Перевернется, суетясь,
А в жизни столько много мыслей
И не унять, не унесясь.

И скоро будет день чудесный,
Как много обещает он!
Я - лирик, и пою я песню
О том, как зарождался сон.

Пребудет вещая услада,
И напроказничает дочь.
А мне в сей жизни мало надо,
И утерпеть о том невмочь!

                30.09.2001 г.


Рецензии
Лена, зравствуйте! Прочитал Ваши стихи и опечалился, что-то у Вас пошло не так. Моя печаль ещё в том, что не знаю как помочь. Но оптимизм просматривается и это даёт надежду, что всё наладится. Сегодня прошу прощения. Простите меня! (в стихе "Усердно листья..." в предпоследнем куплете выпала буква "К" "как") Всего Вам доброго "Не надо печалиться! Вся жизнь впереди!"

Борис Дубинко 2   26.02.2012 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис,за замечание!!!

Елена Сафонова 3   27.02.2012 14:17   Заявить о нарушении