Грусть и старость, две сестры погодки

Навеяно:  «Август во дворе ронят груши»
Лариса Васильченко Стихи.ру

Грусть и старость, две сестры – погодки
Осени, играющей в весну
Шороха листвы  молчаньем кротким
У деревьев.  От жары  уснув,

Чуть сопя, устав, сомлела зрелость -
Нет  уже  ни следствий, ни причин.
Лишь  календарей  былая смелость…
Сделала из мальчиков  - мужчин.

День к закату движется  несмело.
Солнце  уползло  за горизонт,
Груш  в траву  просыпав  жёлто- спелых
И открыв из туч  дырявый зонт.

Киселём  растёкшимся  застыла
Кашица из пыли и воды, -
Осень  нас  давно уже  простила,
Разведя багряных крон костры.   
*      *     *


Рецензии
Чуть сопя,устав,сомлела зрелость...
Вроде бы все так,но все же нет!
Молодости радостная смелость
Испарилась... Ведь была...и нет!
Прекрасное стихотворение,думаю еще более понятное людям осеннего периода жизни. Спасибо!
Творческих успехов впредь!

Зимушка Заполярная   04.12.2013 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.