Без веры

Заклеймили дожди небеса
Небо стало безудержно серым,
Потеряли, увы, навсегда
Мы отчаянно главное – веру.

Без нее мы как эти дожди
Проливаясь, скрываемся в землю,
Сколько б мы не посеяли тут
Не взойдет никогда наше семя.

Потому что без веры мы кто?
Некрещеные дети порока.
И в беде обвиняем кого?
Одного многоликого Бога.

Так нельзя надо что-то менять
Ведь покой не заменишь деньгами,
Мы привыкли в себе убивать
Человечность, что льется слезами

Из открытых души плоскостей
Все померкло в преддверье обрыва
Неужели не видим, что жизнь
Пробегает бездарная мимо.

Так что веру нельзя отрицать,
Отрекаться от Бога упрямо
Просто надо пытаться понять,
Что нам больше, чем есть и не надо.


Рецензии