Встреча с тенью

Мне темно. И ты в потёмках?
Слушай… Мы похожи даже.
Без проблем, когда в пелёнках,
Ну а старше – время гаже.
* * *
Ты не вешай нос приятель,
Голову тем боле выше.
И смотри, кто здесь предатель.
Кто подслушивает на крыше.
* * *
Не спастись от дней суровых,
Быть смелее трудно, надо.
Моих стихов, всё больше новых,
Ты учи. Здесь вся баллада.
* * *
Может быть… Какая фраза,
Высучит в тебе изъян.
И чтобы пьяная зараза,
Не поднесла тебе кальян.
* * *
Ты знаешь… Ко всему привыкнешь.
Как в теле клещ, в штакетник клюнешь.
Позднее лишь, в задумки вникнешь,
Позднее лишь, на всё ты плюнешь.
* * *
Я прошу, разумней будь,
Ты – человек, а не собака.
Пусть ветер бьёт не в спину, в грудь,
И не волнует чужая драка.
* * *
Нас кормили по талонам,
Мы выжили на чёрном хлебе.
Воспитали по законам,
Спасибо тем, кто есть на небе.
* * *
Я верю, сдружимся с тобой,
Ведь ты же тоже любишь правду?!!
Я в выигрыше  одной ногой.
Не поддаюсь в соблазн азарту.
* * *
Мне интересны твои движения,
Приятно быть с тобою рядом.
Мы – одно. Мы – поколение!
Обжигаем друг друга взглядом.
* * *
Вот видишь, нам не скучно вместе,
Я говорю, ты понимаешь.
Лишаются вокруг все чести,
А ты всё просто наблюдаешь.
* * *
Ты молчишь, небось, в разгадке?
Собеседник! Не уходи.
Я у тебя как на повадке,
Учил тебя и ты учи!
* * *
Бывают разные сомнения,
Порой мне страшно. Честно. Верь.
Спасает лишь стихов чтение,
Не нужно слов. Молчи теперь.
* * *
Не верю сказкам, не верю люду,
Скажи, а мне поверит кто?
Не лезу в глубь, один я буду,
Один не воин? Ну и что.
* * *
Темно. Не страшно? Кого бояться?
Не дашь в обиду? И я в штыки.
Над страшными – нужно смеяться,
Оскалив зубы и клыки.
* * *
Я думаю, нужно прощаться?!!
Ты рядом? Нарисуй себя.
Знай. Над страшными смеяться,
Ругаться редко и любя!
* * *
Легко с тобой общаться друг,
Ты где-то рядом, но не видно.
Пусть ты молчишь, не нужен звук,
Мне в тишине не так обидно.
* * *
Во мраке вечер, я с тетрадкой,
С тобой общаюсь очень мило.
И пусть останешься загадкой,
Твоё молчание, меня пронзило.
* * *
Хотел прощаться, но не в мочь,
Не нужен свет, он тусклый очень.
Надеюсь сможешь мне помочь?
Чтоб не закрыл навечно очи.
* * *
Побольше  сил, почаще муз,
Твоя поддержка необходима.
Я выдержу любой свой груз,
Молю о счастье, но не мимо.
* * *
За миг тебя благодарю!
Что длился долго и актуально.
Я для таких как ты творю,
Я тварь! Пусть и звучит скандально


(2007)


Рецензии