Женщина из прошлого

Повстречал я сегодня из прошлого женщину,
Ей написано было так много хороших стихов,
И, похоже, душа моя выдала всё-таки трещину,
К встрече той откровенно я был не готов.

Обнял плечи, внезапно из памяти кадры нахлынули,
Кровь сдавила виски и помчалась душа в никуда,
И тогда понял я, что те чувства меня не покинули,
Что хранил столько лет и пытался забыть навсегда.

Снова эти глаза и улыбка, годам неподвластная,
Грудь вздымает упругая, чудо на зависть другим!
И походка все та же, и кожа с загаром атласная,
Я подумал, шалит моя память, с рассудком моим!

Она плакала тихо, рукою мне гладила волосы,
Я забыл всё на свете и, молча, стоял как хмельной,
А потом вдруг сказала, до боли знакомым мне голосом:
«Быть не может такого…Вы правда мой папа родной?»…

Мы на лавочке в парке сидели до самого вечера,
После в поезд её посадил, сам домой тихо шёл,
Понимал, что судьбой испытание это начерчено,
И еще, что главней, смысл жизни сегодня обрёл…


Рецензии
Ну прям по Фрейду !!!

Нина Патова   16.01.2012 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.