Грязнокровный - Стих третий - Смерть Танатос

Вороны кружат над полем.
Покойники мирно лежат.
Падальщик жалобно воет.
В воздухе сеется смрад.

Красные реки из крови.
Горы истерзанных тел.
Воздух из смрада и боли.
И это ещё не предел.

Пир страшный. Еда – это люди.
Их кровь – это будто вино.
Трупов унылые груды.
Ты видишь кругом лишь одно.

Ворон клюнул глазницу.
Ты ведь теперь его пир.
Шакал растерзал свою пищу –
Кровью траву напоил.

Перебитые рёбра торчат.
Надвое рубленый торс.
Люди уже не кричат.
И только ворон мрачный хор.

И в этой прогнившей земле.
Где ужас, куда ни ступи.
Мчит Всадник на бледном коне.
«Кто он?» - попробуй, спроси…


Рецензии