Сквозь меня

Ты прошел сквозь меня, как проходит лишь ветер
Сквозь прозрачные кроны замерзших лесов,
На стеклянную грусть поцелуем ответив,
Без намека на вечность, без цели, без слов...

Ты прошел сквозь меня, как проходят минуты,
Растворяясь в часах, умирая вдали,
Оставаясь лишь призраком памяти смутной,
Той, в которую врезались праздные дни...

Ты прошел сквозь меня, как пегас непокорный,
Подарив сотни рифм, но забрав все слова,
Бросив звездную ночь в молчаливые волны,
Обрекая мечты в тишине дрейфовать...

Ты прошел сквозь меня, как наркотик по венам,
Разрушающе-сладким дурманом маня,
Погружая в эдем нелегально-богемный,
Что-то сердцу шепнул и... прошел сквозь меня...

13.01.2012 г.


Рецензии