Всё путем

Расскажи мне тысячу жидких историй
Перед сном, в люльке древней ночи
Глаз-шкатулка закроется сам собою
Размывая границы озябшей кожи
Птичке маленькой дать напиться
И когда достигнет польется дождями
Когда захватит когтями шар времени
Безмолвно струясь в пункт назначенья
Плотный свет комет в трубе печали
Если ты хочешь видеть всю драму
То сердце, конечно, пройдет путями Бога
Если эта драма зовётся Вечность
Научи спокойствию старое дерево
В забродившем колодце памяти
Гладь вина: "Всё было верно"
Особенно самые горькие ягоды
Далеко-далеко мы уходим все
По причине одной, но по своему
Всё путём - разветвленные волосы
Все в одну - бесконечную сторону.


Рецензии