В туманах и дождях

В туманах и дождях Декабрь сонно тает,
Еще хранит тепло раскисшая земля,
По лужам и ручьям рассеянно шагает
Унылая Зима, испачканная в грязь.

Ни вьюги, ни снегов, ни мерзлого асфальта,
Ни солнечных лучей сквозь мерзлое стекло,
Ни шумной суеты, ни праздничного кайфа…
Который день в груди на сердце тяжело!


Рецензии