Синий взгляд

Окончанье войны, передышка пред боем,   
и ночные поют соловьи,               
у солдата, глядящего в небо ночное,
не осталось ни сил, ни семьи.

Созерцая красоты небесных созвездий,
он стихи в темноте написал,
выбирая слова из сердечных соцветий,
исповедуясь, он рассказал:

“Прости меня, Боже, не верил в Тебя я,
так учили нас в детстве, прости,
но сейчас, перед вечностью, я замираю,
постучусь к Тебе если… впусти.

Завтра бой унесёт к тебе многие души,
Ты прими нас под сенью Любви,
разговор же с Тобой мне давно уже нужен,
Ты прости, что все руки в крови.

Ты всё знаешь, Предвечный:  страну защищая,
через что нам пришлось всем пройти,
чтобы мир на земле был, чтоб капельку рая
наши дети увидеть смогли”. 

На рассвете был бой, очень злой и жестокий,
был убит тот солдат, из огня
улетела душа в неземной путь высокий.
…до Победы осталось три дня.

Мой отец рассказал мне, он был там, в Берлине,
уничтожены были враги,
в бесконечность ушли взгляд божественно синий
и солдатские эти стихи.

13.01.2012   

На картинке: Война в рисунках неизвестного солдата
http://www.webpark.ru/comment/56838   


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.