я бы сказала

(ранняя лирика)


Я бы сказала, что это мечты,
И что они очень наивны,
И что глаза у них, как у детей.
Если б не знала, что это – цветы.

Я бы сказала, что это птица,
Полная гибкости, полная страсти,
Ветром летящая в души людей,
Если б не знала, что это – песня.

Я бы  сказала, что это роса,
Что бриллиантом на солнце сияет,
И от него же потом исчезает,
Если б не знала, что это любовь.

Я бы сказала, что это сказка,
С горькою правдою, с чудом чудесным,
Но не всегда со счастливым концом,
Если б не знала, что это – жизнь.

Я бы сказала, что это улыбка,
Та, что обычно сквозь слезы сверкает.
Радуга это, я  бы сказала,
Если б не знала, что это счастье.

29.7.1975


Рецензии