Тьма не спросит. Азазель ночных городов

Вдохновение стихи Бориса Костинского
 http://www.stihi.ru/2012/01/11/2113 и музыка группы "ПИНК ФЛОЙД"

Тьма не спросит.  Пусть  горло  от боли клокочет
До безмолвного крика ночных городов.
Ужас  смерти  молча  когти острые   точит,
Азазель с крыш слетает за сбором плодов.

Эта черная ткань беспробудного смога
Тварью в легкие вбилась до канцера душ.
В лабиринт переходов подземных дорога
Тени наши  заводит под траурный туш.

Сплюнь кровавый комок поржавевшего лета,
Злой цинизм защитит тебя вновь в пустоте.
Черепа раскроив в грязь   ударом кастета,
Твою жизнь сохранит  ангел лжи  в темноте. 

Чьи - то руки найдут рукоятку стилета,
О Мадонна, прости, отвернись, позабудь!
На прощанье подставь небесам без ответа 
Бесполезное сердце и впалую грудь.

Эти берцы порвут потаенные нервы,
О бордюр спотыкнувшись вдруг. Фатум - броня.
Промахнулся стервятник. С улыбкою стервы
Ты спасен для другого судного дня.

Тьма не плачет.  Все улицы выели слезы
До кошмара шприцов  в синей ниточке вен
 Азазель рассыпает сном  черные розы
На гробы . Передоз. Героин. Супермен...

... Тьма не спросит.  Он вчера отпустил в свет жертву.
Ты прогнал на минуту свой дьявольский сон.
Жизнь с улыбкой Мадонны и ангельской стервы
Днем вливает по каплям в тебя налоксон.

Налоксон - антидот героина, применяется при опиатных интоксикациях.
Азазель - ангел смерти


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.