Призрак

Туман возник со всех сторон,
Прохладой веет с глубины.
Шаги всё ближе, крик ворон,
Тревожной явью стали сны.
И воздух вроде из иголок,
Пронзает мысли, душу, тело.
А мир в округе зол и тонок,
Волной колеблет атмосферу.
Дыханье стало ледяное,
И нервно пальцы пробегают
В районе сердца, где живое
Оно безвольно замирает.
Но величавый образ строгий
Приход загадочный являет.
И это странно. Понемногу
Туман объятья раскрывает.
Впервые в жизни от догадки
Меня знобит и лихорадит.
Бежать отсюда без оглядки,
Но мысль с действием не ладит.
Мне чей-то взгляд, огню подобный,
Сжигает страхи и сомненья,
А голос низкий, полутомный,
Как раскаленный лист осенний,
Мое пространство заполняет.
И я ответ ищу, не зная,
Кто мною ловко управляет,
Все грани начисто стирая.
Но вот протянутую руку
Я вижу вдруг перед собою,
Мы предоставлены друг другу
Перед решающей игрою.
Ты зорко смотришь прямо в душу,
Листая медленно страницы,
А мне бы спрятать ее нужно
И обернуться черной птицей.
Но взгляд срывает все заслоны,
И руша призрачные стены
Впивается хрустальным звоном
И выпивает жизнь из вены.
Против тебя восстать не смею
И не хочу. Я так устала.
Я посвятила жизнь идее,
В которой истину искала.
И вот она передо мною,
Я слышу мерное дыханье,
Ты в сговоре с самой Судьбою
Прошел века и расстоянья.
А я, волнуясь, вдохновенно
Ищу дорогу все же скрыться!
Но ты - то знаешь, несомненно,
Что этой прихоти не сбыться.
Ведь от себя сбежать нет мочи
Ни одному на этом свете.
Я, вдруг, проснулась среди ночи,
А с губ сорвалось только: "Где ты?!"


Рецензии
Дашенька.....обалденный стих....!!!!

Я тут собираюсь к тебе нашествие сделать...

Яна Ветреная   17.01.2014 19:10     Заявить о нарушении
тогда рекомендую читать то,что без папки,или с ведьмовского раздела))
прост все остальное писалось гдет в возрасте 17-19л.,там ниче
особо запоминающегося нет,в остальном же я более похожу
на себя теперешнюю)

Терри Айронс   17.01.2014 19:18   Заявить о нарушении
а за отзыв пасиб,еси честно
я прям заволновалась,разочарую ишо /не приведи случай/
после твоей ревизии,))

Терри Айронс   17.01.2014 19:19   Заявить о нарушении
Ты что маськ...у меня в папке Не мой ветер...тож стихи с 12 лет...и еще хавна куча...порывалась удалить..Ромка не дал...сказал пусть.

Яна Ветреная   17.01.2014 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.