23 февраля

История темна и в этом-то беда!
Вот, например, февраль, все помнят, 23 числа,
Толпа крестьян, рабочих, пьяной солдатни
С Юденичем подравшись, в Питер отошли.

За ту толпу сам Ленин молвил слово
И этот день довольно скоро
Днем Красной армии назвали, а затем...
Национальным праздником мужским он стал. Зачем?

Мы ж всех простили, а раз так -
Юденич тот - уже не враг!
И весь национальный праздник наш
Лишь пьяной солдатни кураж?

В тот день Отечество мы что ли защитили?
Уж в Питер лучше бы Юденича пустили!
Тогда и с Лениным быть может и решили
И семь десятков лет мы мир бы не смешили.

Мне очень жаль, что у такой страны
Не оказалось дат без драки пьяной голытьбы!
Достойной даты для российских мужиков,
В которой водки нет - Героев же полно!


Рецензии