Весна 34

Уже середина апреля,
Но снег нас еще не забыл.
Строптивое выпало время –
Упадок морали и сил.

Кружатся и падают «мухи»,
Ложатся в зернистый покров.
Что это зимы оплеуха,
Последний из зимних даров?

А может, проверка на прочность
И тела, и сердца, и крыш?
Да нет же, то нрав твой порочный,
Но нас не достанешь, шалишь.

Оденемся мы потеплее.
Достанем и шубу, и зонт.
Не страшно, что станет белее
Недавно зеленый газон.

Растает, оттают и души,
И солнце расправит лучи.
Поет песню ветер, но лучше
Сорят дробным звуком ручьи.


Рецензии