Весна 33

В лесу заснеженном весеннем,
Где голубая тишина,
Сугробы, сгорбившись, осели –
Судьба давно предрешена.

Еще не прилетели птицы,
Охрипла, но жива метель…
Не перешли еще границы,
И не сорвали дверь с петель.

Но слышу, слышу шорох, шепот
Стволов, раскидистых ветвей.
Там знаю, происходит что-то…
Не слышишь ты, так мне поверь.

Подайте голос после бури…
Уже ноктюрн сыграл скрипач,
И «кэп» спокойно трубку курит,
Так, значит, выжил экипаж.

Он знает всё и даже время,
Наш капитан, о нет, не глуп.
И зорко вглядывался дуб –
Где, как работают деревья.


Рецензии