Весна 31

Руками раздвигал я снега нити,
Сжимал, как ленты бескозырки, ртом –
Сегодня, как всегда, внутри событий
И, если вдруг не я, тогда же кто?

Взрыхлял я облачное небо взглядом,
Тушил душой последние морозы,
И даже видел, как со мною рядом
Готовы распуститься листья розы.

Я сердцем пробуждал пейзаж пустынный,
Дыханьем согревал деревья, почву –
Добился я, что небо стало синим,
Особенно в преддверье тихой ночи.


Рецензии