Весна 30

Бывало ли когда такое,
Когда все сразу зацвело.
Всю зиму в темноте, покое,
А тут, как только рассвело…

Когда тепло достало корни,
И ветерок стволы лизнул,
То каждый куст тогда припомнил –
Не умер он, а лишь уснул.

И трезвой выдалась побудка,
Звонили все колокола.
Весна, ты не спеши, побудь-ка,
Сама ж себя обогнала.


Рецензии