Ни Рождество, ни Новый год не праздную

Ни Рождество, ни Новый год не праздную
Когда брожу по улицам, не захожу в музей.
Погружаюсь медленно в лень непролазную,
Видеть не хочется ни близких, ни друзей.

А когда- то  с трепетом ждала  тревожным,
Даже в будни накрывала стол и свечи жгла.
Мне казалось счастье для меня возможным.
Вера в прах рассыпалась, утешить не могла.

Я из Вашей памяти неслышно  выпадаю
С надрывною тоскою не жду от Вас вестей
Вечерами длинными уж больше не  гадаю.
Страшусь неугодных,  нежданных гостей.

Сердцу всё не мило, даже парад планет.
Затянулись илом  ряд прожитых лет.
Всё душе претит, свет и звон монет.
Я на дне, где тихо, где движенья нет.


Рецензии