Весна 28

К солнцу тянутся деревья –
Взмах, еще взмах и в полет.
Небеса открыли двери,
Поснимал оковы лед.

И такое нетерпенье
У меня, как и у них.
Только выросли бы перья,
Улетел бы в тот же миг

Я на юг весне навстречу,
Стал ее бы торопить:
«Посмотри, задули печи,
Сняли теплые портки.

Не юли, зимы не бойся,
Для чего пекли блины.
Помоги взрастить колосья,
Выгнать в поле табуны.

Пару раз взмахни крылами –
Как же твой полет красив.
Тут же выставим мы рамы
И на ужин пригласим».


Рецензии