Весна 27

И небо все выше и выше,
И пасмурный стал голубым.
Сосульки повисли под крышей
И вверх устремляется дым.

И все оживает в округе –
Вон сколько следов на снегу.
Вздымает и пугало руки.
Приветствуя вновь синеву.

О, добрый Куинджи, ведь тени
Действительно сплошь с синевой.
Грачи только к нам полетели,
Но пахнет, Саврасов, весной.

То запах ожившей надежды:
Что будет, что сбудется в срок.
Что свет неизбывный забрезжит
Меж мною написанных строк.


Рецензии