Весна 26

С какой-то тайною опаской
Приход я ожидал весны.
И думаю, что не напрасно
Мне вещие вещали сны.

Что будет с утомлённым сердцем
В потоке страстного вина,
Каких мне после ждать последствий?
Но всё равно я жду – весна!

Душа уж встала на крыло
И ждёт желанного полёта….
Кривляясь, дразнит вороньё
С особой мерзкою охотой.

Сон вещий – вешняя вода,
Давление набухших почек.
От снега нет почти следа –
Так парочка пречёрных кочек.

И желторотый всюду лист,
Лоток берёзового сока,
И первый соловей солист
Рванул, фальшивя, раньше срока.

Грозились тучей облака,
Ревниво всматривалось солнце,
Кого там луч не обласкал?
Пора и мне прильнуть к оконцу.


Рецензии