Весна 25

И сквозь просветы жёлтенькой берёзы
Стелился бархатом зелёный луг.
Дыша в лицо заряд копили грозы,
Чтобы пальнуть в меня, пальнуть с двух рук.

В такой-то день готов, готов к расстрелу –
В душе открытой пуле не застрять.
И соловьи поют, чтоб менестрели
Могли бы соловьями стать.


Рецензии