Стихотворение Сталинград

 Посвящается годовщине
 Сталинградской битвы.



     Гремя огнем,сверкая  блеском стали
     Пойдут машины в яростный поход
       Песня братьев Покрасс и Б.Ласкина



      Гремя огнем,сверкая блеском стали
      Страна спасала город Волгоград
      И мы совсем тогда еще не знали
      Что повернем захватчика назад

          Земля гудела в яростной атаке
          Изысканых немецких дикарей
          Специалистов в примененьи плахи
          И порожденья страха у людей

      Они не знали что,в советской школе
      Малюсенькие граждане страны
      Не знавшие всех горестей неволи
      Учились говорить - мы не рабы

         И как экзамен каждое сраженье
         И каждое сраженье,как итог
         А мощь врага,как злое наважденье
         Которое прожить не каждый смог

      Но крепла мощь советского солдата
      На рубеже захваченном врагом
      И как Суворов нас учил когда-то
      Врага мы не пустили в отчий дом

         Гремя огнем,сверкая блеском стали
         В атаку перешли на всех фронтах
         А город наш носящий имя Сталин
         Как героизму памятник в сердцах               


Рецензии