Весна 24

Каждый год мы встречаем невесту –
Солнце плавно плывёт в поднебесной.
Облака подвенечной фатой –
Не опишешь одной лишь строфой.

Величаем всем миром невесту
Распевая весенние песни.
И распелись травинка, листок,
Золотой пудрой пудрит восток.

И в приветствии тянуться ветки
И небесной касаются кромки.
Даже дуб, несмотря что он ветхий,
Из дупла изгоняет пороки.

Радость прячет в себе очищенье,
Открывая дорогу любви.
И весною любовью леченье –
Как олень, слышишь, в роще трубит.

Мы у солнышка все женихами –
Любит нас, и мы любим невесту.
Нас венчали в космическом храме,
Где никто не остался без места.


Рецензии