Весна 23

Высокое давленье на пределе,
Раздавлены остатки спелых туч,
И снежный пух легко смахнули ели,
Себя под солнечный подставив луч

Снега покрылись кромкою зеркальной,
Дробя азарт на тысячи путей.
Лес полон расторопными зверьками –
Вот кружева из тысячи петель.

Следы, следы: борьба, погоня, танец?
Остановись и рядом не кружись.
Вписали смело на чистейший глянец
Великое по смыслу слово – жизнь.


Рецензии