Весна 21

В разрез между домами
(Так возвращён должок),
Разбив яйцо в тумане,
Выкатывал желток.

Среди святой лазури,
Пусть на день, но весна –
Весёлая глазунья
Без искуса вкусна.

И я твержу ей: «Здравствуй,
Останься навсегда.
Я раб, я рад, я сдался,
И жизнь моя светла».

А позже… что там позже?
Не сон, не смерть – метель,
Хочу я, чтобы ожил
И в лето лет влетел.


Рецензии