Весна 20

Вот вам и темные очки,
Разбитый вдребезги асфальт…
И где-то там еще грачи,
Но дан весне веселый старт.

И четкость тени на снегу
Слабела в свете синевы,
Осталось несколько секунд,
И дрогнет лед Оки… Невы.

Забыт был перечень обид,
Забыт и выброшен в поток.
Сосуд священный не допит,
Пока мне небо потолок.

Лицо и солнце, и тепло
Лицу и сердцу, и душе.
И снег хрустящий, как стекло…
Кому еще, а мне уже,

Уже свершился поворот
В моей затейливой судьбе.
И вновь стою я у ворот,
Не веря ей, как и себе.

Начал начало – всех начал,
Колодки старта встали в ряд.
Увидишь, что не замечал,
Тому, что свидишь будешь рад.


Рецензии