Весна 15

Весна спешит и редки остановки,
Чтоб пыл сберечь во время страстной ковки,
Чтобы всеобщее головокружение
Предстало ежедневным упражнением.
Вперед! Вперед! Гони температуру,
Качай быстрей прозрачный сладкий сок.
Раздай скворец всем певчим партитуру,
И чтоб никто не перепутал строк.

Так начали! Коты, вам увертюра –
Сначала тихо, а потом смелей.
Насколько можно, громче трубы тура,
Молчать! Вступай мой славный соловей.


Рецензии