Играет ветер на свирели...

Играет ветер на свирели
мне блюзы солнечных долин.
Плывет челнок, минуя мели,
В страну, где не бывает зим,

Где круглый год бывает лето,
И золотятся пики гор,
Где аверс золотой монеты
Еще блестит, еще не стерт.

Путь этот короток? Иль долог?
И сколько лет  продлится день?
Холодной ночи рваный полог
На край земли набросит тень.

И гор зазубренные скалы
Внезапно встанут на пути,
И льдом покроет перевалы,
И  «не проехать -не пройти».

«Мой ангел, будь сейчас со мною!»-
Взываю я и жду ответ…
Повисли крылья за спиною
Ты стал, мой  ангел  стар и сед.

Зеленоглазую пантеру
Вскорми и заточи косу.
Мой ангел, я тебе лишь верю,
Тебе в ладонях жизнь несу.


Рецензии