Говорить о пустяках, не смотреть в глаза...

Говорить о пустяках, не смотреть в глаза.
Мне и в этих-то стихах о тебе нельзя.

Слишком много колких "но" душу теребят.
Возвращалась из кино. Встретила тебя.

"- Как дела, подруга? 
- Ой! столько расскажу!
Отвезешь меня домой? Холод - просто жуть!
Где ты пропадал?
- Дела...
- Хоть бы позвонил..."
Как я без тебя жила? - Мне хватало сил.

В ночь двоих машина мчит. Не тревожен путь.
Сердце чаще не стучит, разве что чуть-чуть.

"- Как красиво, посмотри! Словно волшебство! –
Снег летит на фонари…
- Скоро Рождество…"

Лишь бы только не сломать слишком хрупкий фарс.
Ни за что не понимать скрытый смысл фраз.

"Если б только…", "если б вдруг…" -  память не убить.
Не жених и вряд ли друг,  кем ты мог бы быть?...

Ни сомнения в душе. Только не с тобой.
Слишком многим я уже причинила боль.

Ты спасаешься другой, завтра, ровно в семь.
Все в порядке, дорогой. Мне не жаль. Совсем.

Лечишь с ней свою печаль. Я, конечно, "за".
Только видишь по ночам не ее глаза.

Сердце чаще не стучит. Ни тоски, ни зла.
Но до слез смешно звучит это «как дела»!

Вот однажды спросишь так – я в ответ скажу:
"Все отлично! Знаешь, я… замуж выхожу".

" - Ну, спасибо, что подвез!
- Брось! Мне по пути…"
Наши «если» - не всерьез! Бедный мой! прости...!

Будем дальше продолжать старую игру.
На прощанье руку жать: "До свиданья, друг!",

Говорить о пустяках. Так нам легче жить.
Что с тобой? Твоя рука,  кажется, дрожит.


Рецензии
Ух! Зацепило...

Случайный Незнакомый   19.03.2012 03:01     Заявить о нарушении
Я рада) многие Ваши стихи зацепили меня! спасибо!

Вера Сухомлин   20.03.2012 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.