Мишень для острых стрел

Ветры странствий к тебе спешат.
 На перекрёстке Вселенной
 Ты плачешь, моя душа?
 Но ты же, душа, нетленна!
 Мишенью для острых стрел
 Ты стала, и раны светят.
 Таков у тебя удел-
 Кто хочет, стрелою метит.
 Не можешь дождаться, когда
 Во благо зло обернётся?
 Ты веришь в это? Тогда
 Страдать тебе остаётся.
 Душа моя, ты не плачь.
 Пусть раны лечить нам нечем,
 Ты время своё назначь-
 Со мной тебе будет легче.
 Меж звёздами есть мосты.
 Светящейся лёгкою тенью
 Мелькнём вместе-я и ты,
 Отметив наше рожденье.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.