Следы любви и боли

       

На щеках румянец
Нравится мужчинам.
Наводила глянец –
Видела морщины.

Что же это значит?
Дай-ка, угадаю!
Сеточки-морщинки,
Как следы читаю.

Это – след тревоги,
Тонкий, чуть заметен.
Только бы разлуки,
Не было б отметин!

След переживаний
Тонкой паутинкой,
А у глаз от смеха
Лучики-искринки.

Здесь следы поглубже,
У бровей-излучин.
Словно крик о горе
В голос не озвучен.

Розовый румянец
Нравится мужчинам.
О любви и боли
Знают лишь морщины.


Рецензии