Страх

               

Попала в дом в глухом бору.
Там ставни стонут на ветру.
Так странно стонут и скрипят,
Предупредить меня хотят?
Вот он! Из-под земли возник.
Немеет тело в тот же миг.
Глаза пусты, как два окна,
В них жизнь и смерть моя видна.
А борода – болотный мох,
От взгляда – слёз ручей засох.
Всё ближе тень его руки,
А к горлу когти, как крюки.
И паутина на губах…
Я знаю, кто он. Он – мой страх.


Рецензии