Июль

             

И снова чувство неизбежности.
Июль. Жара, а осень мнится.
И сердце ждет щемящей нежности,
Стремится к югу, словно птица.

Любуясь зеленью на тополе,
Лоскут вдруг желтый замечаю.
Еще коса танцует пО полю,
А я уж по теплу скучаю!

Мне с новогодними метелями
Не будут праздники наградой.
И пусть сверкает снег под елями, -
Я умираю с листопадом.


Рецензии