Слово

            

Что посеешь, то пожнешь.
Хочешь правды? Слушай ложь.
Или приторную лесть.
Не обдумал слово – месть.

Осторожным нужно быть,
Слово может и… убить.
Или ранить ядом стрел,
Спрятаться ведь не успел?

В слово вкладывать добро
Так непросто. Тяжело
Все мы – раненые сплошь…
Что посеешь, то пожнешь!


Рецензии