Явление весны

Как залп из пушек – громовой раскат,
Зарницей взрывов молния сверкнула,
И капли ливня, как осколков град…
На новый год, Весна к нам завернула!

Похоже, ею начата война,
Без объявления, как Гитлером, когда-то,
И отступает в панике Зима…
В календаре, отметил чёрным  - дату:

Январь, четырнадцатое, Новый год,
По стилю старому, он был всегда со снегом…
Весенний ливень за окном ревёт,
Пугает громом, молнии в полнеба.

А за спиной раскрытая постель,
При свете молний, белизной сияет,
Как будто снег.  Ну вот, усни  теперь!
А ливень окна с шумом поливает.

И я рискнул, фрамугу приоткрыл.
Весна ворвалась, тюль окна отбросив.
Листок стихов в ее руках кружил –
Лист тополя, его забыла осень.

Остатки сна слетели шелухой.
Наряд  из тюли, в нём Весна - невеста!
Она сверкает, пляшет предо мной,
Ей с каждым па, всё больше нужно места.

«Ну как, смотри, - в движенье говорит,-
Зачем же день мой, ты обводишь чёрным?
К моим глазам подходит лазурит,
Но можешь дату обвести зелёным».

Стираю ластиком кружок в календаре,
Меняя цвет – в цвет глаз Весны бездонных.
Зеленый цвет, на зимнем январе,
Смотрелся дерзко, просто беспардонно!


Рецензии
У природы чувство юмора такое,
Хочешь,- радуйся, хочешь,- ворчи!
Я не знаю, что на Марсе будет вскоре,
Но бананы точно вырастут в Керчи!!!:))))

Александр Штурхалёв   15.01.2012 14:11     Заявить о нарушении
И сейчас я с тобой соглашусь, Саша!
Ты прав. Зима была только пол дня. В обед уже снова была осень или весна.
Спасибо, что читаешь, дружище!
С теплом,

Олег Глечиков   15.01.2012 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.