Старый ствол...

          

В прах осыпался старый ствол в Лесу,
Что хранил веками - дарил красу
Палитрой полной значимых цветов.
Скрипом век корёжит древесину.
Ветерок ворожит – чтобы сгинул!
У подножия – палисад  грибов.

…Трель волнует, размеряя стили,
Тишь над тропами судеб и гнили,
В чьём-то сердце эхом отзываясь.
Негромко, кто спешит на водопой,
Эйфорией духа вторит: «Пой, пой!» –
Уловить  мелодию  стараясь.

Песни трели вбираются в дупло,
Дабы  на  мгновение  веселО
Стало старой хрупкой древесине?!
Сия трухлявость – горестный итог,
Чтобы означит факт: конец дорог –
Отзвуком,  скрипящим  о кончине.

                ***


Рецензии