Утро

Как всегда спешу я,
Утро – форс-мажор!
В зеркале правдивом
Вслед немой укор.

Мчусь и выбираю
Краткие пути,
Галька режет туфли,
Из-под ног летит.

Перепрыгнув лужи,
Прямо, через двор,
Не окину взглядом
Зелени ковер.

Не замечу даже
Тополиный пух.
И весенний, легкий,
Ароматный дух.

Мимо тороплюсь я.
Холод ли? Тепло?
Утро моей жизни
Стороной прошло…


Рецензии