Виновник всех моих стихов

Виновник всех моих стихов
Опять на строки рвешь мне душу.
Когда нет под рукой бинтов,
Рвут платье. Но тебе не нужен

Из рук моих ни бинт, ни стих.
Ты не приемлешь от меня
Того, что взял бы от чужих -
Лечу стихами всех подряд.

А у тебя - седая прядь.
А я бессонна до утра,
Как милосердная сестра -
На бинт раскроена тетрадь.


Рецензии