Мне повезло

Мне повезло, что я живу в России!
И повезло, что именно тогда,
Когда намаявшись и обессилив,
Раскаявшись в проделанном насилии,
Страна к рывку готова так, как никогда.

К рывку вперед, к достатку и богатству,
К познанью мира и открытьям новым,
К развитию культуры, дружбе, братству,
К благотворительности и меценатству,
К свободе мысли и свободе слова!

Да мы не те, что 20 лет назад,
И не пустые полки в магазинах,
Но все-таки нас держат  тормоза,
И мы не можем ничего сказать,
Смотря в глаза, лицу из партии единой.

И олигархи, завладев богатством,
Теперь не важно чьим, когда и как,
Не поделившись, даже с государством,
Не занялись активно меценатством,
Наращивают жадно капитал.

Наверно так должно было случиться,
Наверно это, нам надо пережить,
И от чумы общинной излечиться,
И благородству даже научиться,
А раболепство искоренить!

Но верю я, что так оно и будет,
Не могут долго реки вспять бежать,
Менталитет изъяны позабудет,
Когда народ себя за все осудит,
И перестанет на печи лежать!


Рецензии
Сыровато,но очень точно.Я точно также,пишу об Украине.
с признательностью,Галина

Галина Гура Назарова   05.08.2013 16:51     Заявить о нарушении
Это написано не в 2012 году, а раньше.В 2012 году опубликовано, а что-то менять в написаном не в моем стиле. Поэтому все так. Но Вам все равно спасибо за внимательное прочтение.

Виктор Девочкин   05.08.2013 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.