Ориноко

Блеск Ориноко сокрыт одиноко лепестками сказочных роз,
Вдали у развалин разбитого храма слились два тела в колосс.
Свинец из винтовок воздух взрывает и стаей разрежет плоть
Но тщетно, напрасно, жестокость не в силах грозою союз расколоть
...Печальное небо нежно очертит безмолвные тени Луной,
и вечный фатум пошлёт Ориноко влюблённым волшебной волной...
(1998-2010)


Рецензии