Гоби

Вот юлианский новый год толкается в окно,
Я жарю палтус в сухарях на сковородке чёрной.
В бокале моём плещется французское вино,
Сухое как песок
             в пустыне жаркой Гоби.

Еще не пьян, но и не трезв, гляжу на дно
Той сковородки, где в шипящем масле томно
Румянит рыбу жаркое тепло
Подобное жаре
            пустыни жаркой Гоби.

И специй аромат спешит уйти в окно,
И этот запах не даёт пройти спокойно
Прохожим что спешат домой давно
В пустынный мир
              подобный миру Гоби.

И пусть я пью сухое как песок пустынь вино,
Мне вкус его понятен, вкусом тем довольный
Вдыхаю пряный аромат бегущий прочь в окно
И этот запах пьян
              как запах жаркой Гоби.


Рецензии