Ты жил вчера

Ты жил вчера. И там остался, в прошлом.
И выше был всех званий и наград,
И не боялся слов неосторожных,
Ты воспевал Москву и Ленинград.

Ты жил вчера, а я спешу сегодня…
На шопинг, хобби нужен миллион,
SPA-процедуры, шейпинг или кёрлинг –
Из иностранных слов мой лексикон.

Ты был вчера, а я живу сегодня
И век другой, и годы, как вода…
Ведь корабли твои не опускают сходни,
У нас не будет завтра никогда.


Рецензии