Русские солдаты

На гвозде болтался, хлястик от шинели,
День настанет новый, я проснусь в купели.
Сильный запах гари, золотой погон,
Полк лихих драгунов вышел на перрон.

Хромовая кожа, сапоги блестят,
Юный подпоручик ехал в Петроград.
Немцы наступают, бунт большевиков,
А дворян стреляют банды мужиков.

На подходе к граду бой и артобстрел,
Весь вагон по щепкам в поле улетел.
Юный подпоручик в тишине лежал,
От судьбы военной он не убежал.

Он глаза закрывший в новенькой шинели,
Вспоминал ребенка в старенькой купели.
Мучился не долго силясь осознать,
Как же глупо в первый, бой свой погибать.

На гвоздишке старом, хлястик от шинели,
Мальчик громко плакал в старенькой купели.
Через двадцать весен, он пойдет на фронт,
Ромбик лейтенанта и геройский взвод.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.